加快推进醴陵市瓷城古韵一江两岸水利风景区项目申报工作

发布日期:2022-06-23作者:李志鹏信息来源:醴陵市水利局

水孕育了生命,醴陵人傍渌江而居,老醴陵城沿渌江而建,但多年来渌江洪涝灾害频繁,每到汛期老百姓总是提心吊胆。瓷城古韵一江两岸项目集建筑、园林、防洪等工程于一体,在提高防洪治涝能力的同时,对生态环境、周边景观提质改造,“脏”“乱”“差”的老旧城区变成了水清岸的靓丽风光带,千年古城焕发出无限生机和活力。

“江南岸,云树半晴阴,”瓷城古韵一江两岸现已成为了醴陵文化的形象地标、醴陵市民的生活空间、醴陵游子的故乡记忆、外来游客的休闲胜地,但此时我们还想为其新添一张“水利风景区”名片。

以水为媒,借水发展。水利风景区是以优质水资源、健康水生态、宜居水环境、先进水文化、现代水管理为宗旨,科学保护和综合利用水利设施、维护河湖健康美丽、推动城市绿色发展,让广大群众共享水利成果。水利风景区的建设,有利于增强居民水意识、推进生态文明建设、引导社会建立人水和谐的生产生活方式,是实现水资源可持续利用的重要举措。

当前,醴陵市水利局河道站正积极对接、多方协调醴陵市瓷城古韵一江两岸水利风景区项目的规划和宣传工作,加快推进该项目的申报。

                                                           春意盎然的醴陵一江两岸一角。张斌/摄



责任编辑:醴陵市管理员