官庄水库开展全民国家安全教育日普法学习活动

发布日期:2020-04-15作者:官庄水库管理局 黄金政信息来源:

宣读上级文件精神

利用"一图读懂"栏目普及法律知识

2020年4月15日为第5个全民国家安全教育日。为组织开展好本次全民国家安全教育日普法宣传活动,我局紧密结合防控新冠肺炎疫情工作和本单位实际,于4月15日组织开展普法学习活动。

活动首先由吴林元副局长宣读《株洲市水利局办公室关于开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》文件精神。随后,吴志兵局长领学了习近平总书记全面依法治国新理念新战略和坚持总体国家安全观的重要论述,并利用"中国普法"公众号"一图读懂"栏目,深入浅出的普及了《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国国家安全法》及《中华人民共和国网络安全法》等法律知识。

本次活动有效提高了干部职工国家安全法治意识,增强了防范和抵御安全风险的能力。下一步,我局将不断加大宣传力度,切实营造维护国家安全的浓厚法治氛围,为决胜全面建成小康社会提供助力。




责任编辑:官庄水库管理员