我局派驻社区疫情防控工作队员义务为社区居民服务

发布日期:2020-02-21作者:易娟、谭伟信息来源:

220日,株洲市水利局派社区疫情防控工作队员冯友江认真细心地为一位社区居民修剪完头发后,理完发的居民对镜子里的发型露出了满意的笑容,竖起拇指对免费服务的工作队员点了个赞。

“我也是这几天在协助社区驻守小区出入口的时候,听到小区居民抱怨说要上班了,还找不到一个理发店开门。刚好以前在部队的时候练出了这门手艺,就想着能不能帮上忙。”市水利局派驻石峰区杨梅塘社区疫情防控工作队员冯友江笑着说道。


212日,市水利局响应市委市政府号召,向石峰区派驻了4支驻社区疫情防控工作队共12名党员干部,积极协助社区开展疫情防控相关工作。自派驻以来,在做好社区防疫工作“战斗员”的同时,市水利局派驻工作队员还担任起了社区居民的“勤务兵”。“还要买什么就给我发微信咯” ,市水利局派驻石峰区丁山社区的工作队员朱程军,除了协助社区网格员入户摸排外还有一项很重要的工作——给居家隔离居民代购生活必需品。“只有融入社区,才能真正做好群众工作,关心群众生活,群众才会理解你的工作,这样我们就能合力打赢这场防疫攻坚战了。”朱程军说道。


责任编辑:办公室刘小花