不畏险阻,奋战在防疫一线的水利人-----株洲市水利局派驻社区、企业工作队积极投身社区防疫

发布日期:2020-02-17作者:夏洲、刘小花信息来源:

“你局派驻队员尽心尽力,是我们社区防疫有力的援兵啊,对完善社区防疫工作机制、部署重点防疫任务上助力很大”,石峰区区委常委、副区长丁步亭在株洲市水利局党组书记、局长彭良平一行来社区看望慰问时表达了衷心的感谢。

据了解,2月12日上午九点,株洲市水利局派驻石峰区丁山社区、云峰阁社区、杨梅塘社区、青竹社区、企业工作队完成报到,便迅速进入角色,全身心投入防疫工作,成为了社区防疫的“战斗员”。派驻队的13名队员中,其中12名是党员、1名是入党积极分子,他们充分发挥了党员的先锋模范作用,积极应战,齐心打赢疫情阻击战。

尽己所能,提升自身战斗力

“阿姨,你好,麻烦量下体温,再给我看下通行证,谢谢”,这是派驻青竹社区的言求实同志每天重复的工作,有时他还需要借助小喇叭到附近小区进行广播宣传。“请问你们家一共几口人,最近有没有外出?”派驻丁山社区的朱程军同志正在上户摸排,截止到15日下午6点,丁山社区派驻队员与社区网格员共摸排住户296户,596人。派驻队员们在前往报到后,详尽了解了卡口值守、上户摸排、上门服务等防疫工作的流程和具体细节,提高防疫工作的效率。队员们纷纷表示,“为了社区上百户的居民群众的生命安全,我们坚守在一线,竭尽全力做好疫情防控工作,值得。”



日日汇总,完善工作机制

“我现在已经每天养成了写日记的习惯了”派驻队员余意笑着说,是啊,总结才能更好的进步。每天,不管多晚,派驻队员在完成一天的工作后,都会详细总结工作开展情况,分析当前防疫工作存在的困难和不足,并提出建议意见。上班时与区、社区相关负责同志进行沟通交流,一起研究部署各项防疫措施,下班时全面收集各卡口、网格员、工作组一个工作日以来的工作数据,形成工作报告报市、区相关防疫指挥部。同时,积极对接市、县防疫指挥部和市水利局防疫工作领导小组,上报本社区的存在困难和不足,帮助解决防疫工作中的实际困难。



服从调度,彰显担当作为

“今天,你们配合响石花园值守,对进出人员和车辆进行登记、完成消杀,辛苦了”在云峰阁社区防疫工作安排会上,派驻队员正在认领任务。“我在卡口、我在上户摸排、我在送物资……”,这就是派驻队员每天的活动范围,防疫一线处处是他们的身影。值守卡口、广播宣传、为重点隔离户送物资、上门摸排等工作任务,哪里需要到哪里,只要接到任务,派驻队员们都没有丝毫犹豫,认真完成。株洲市水利局派驻社区、企业工作队队员们表示,“作为水利人,我们要用自身行动,弘扬‘忠诚、干净、担当,科学、求实、创新 ’的新时代水利精神,越是艰险越向前,在这个没有硝烟的‘战场’贡献力量”。


责任编辑:办公室刘小花