水利温度:守望相助  共同战疫——茶陵县水利局

发布日期:2020-02-14作者:黄琳信息来源:茶陵县水利局


2020年的春天来得特别迟,新型冠状病毒肺炎侵袭让熙熙攘攘的街道变得冷冷清清,但是,2020年的春天必将是苦尽甘来的春天,战疫必胜的信念鼓舞人心。疫情发生以来,茶陵县水利局深入贯彻落实上级疫情防控工作部署,坚持双向发力,汇聚了疫情防控合力。

疫情阻击与水利建设两手抓

当前,疫情防控仍处于关键时期,进一步做好疫情防控期间水利重点领域保障工作,突出抓好水利工程安全运行管理,确保农业生产"不耽误、不滞后、不减效"至关重要。水利局统筹力量,统一调度,抓好饮水安全保障、水库安全运行、水毁工程修复等重点领域工作,在落实好疫情防控的同时,着力谋划复工后水毁工程修复和各项水利建设等工作,为汛期来临做好充分准备。

勇上火线,他们是逆行者

"我带头报名了,还有谁报名参加志愿者?"

"我……"

"我也去……"

"算上我……"11例确诊病例给人口不足60万的县城笼上了一层阴霾,这意味着疫情防控的形势异常严峻,茶陵县疫情防控志愿者招募令迅速下达,水利局局长王全忠立刻做出一个大胆的决定:他要参加此次的志愿者,另外15位水利人也毫不犹豫地报了名。

"我会在完成疫情防控期间水利工作的同时,坚决响应号召。"面对同事的担忧,他说道:"覆巢之下,焉有完卵。要是人人都不敢冲锋陷阵,最终大家都不会有好日子过……大家一起努力吧,只有万众一心,众志成城,我们才能打赢这场疫情阻击战。"

做好疫情防控,人员排查和管控是关键。8名水利志愿者主动请战,在家人的担忧和不舍中,奔赴疫情较为严重的腰潞镇横屋村参加防控工作,连日来,全体机关干部下沉到一线参与防疫工作,对包联社区南浦御园650多户进行入户排查,做到不留盲区、不漏一人,在小区入口设置卡点,对进出小区人员测量体温,减少外来人员,进行24小时值班,减少病毒输入的可能性。

守望相助,大爱筑起坚固防线

保障物资供应,是打赢疫情防控阻击战的重要保证。为了驰援一线,机关干部自发组织捐款近7.5万元,用于购买防护物资等战"疫"必需品。

     






"每临大事有静气",在这场没有硝烟的防疫战争中,茶陵县水利局全员冷静对待疫情。沉着对聚集群众进行劝散,对出入小区的人员进行体温测量,对没有佩戴口罩的小区人员进行劝说。



一方有难八方支援,水利局局党委机关组织开展"众志成城、抗击新冠肺炎"捐款活动。在局党委成员带动下,全局干部职工踊跃捐款,为疫情阻击战贡献一份力量。


责任编辑:茶陵县管理员