省水利厅、省检察院联合调研我市河长制工作

发布日期:2017-08-24作者:admin信息来源:株洲市水务局

  8月8日,省水利厅政法安监处处长唐要善、省检察院生态环境资源检查处处长陈秋华一行来我市调研河长制工作情况。市水务局副局长、市河长办副主任范柏春陪同。

  调研组一行深入到株洲县对河长制工作进行了现场调研督查。株洲县河长办对全县推进河长制工作情况进行了汇报。河长制工作启动以来,株洲县按照省、市、县安排进行部署工作,落实各级河长制方案,成立河长制工作委员会,明确成员单位工作职责,实现职责上肩、层层落实,目前各镇的"河长制"推行工作基本平衡。同时,株洲县检察院对参与服务河长制工作进行汇报,5月16日株洲县挂牌成立了全省首家派驻县河长制委员会办公室检查联络室,通过"点线面"相结合,积极参与全县水资源生态环境治理,并取得了初步成效。

  唐要善认真听取了情况汇报,并对株洲县河长制工作给予了充分的肯定,并对检察院依法履行监督职能,主动与水利部门进行无缝对接的做法给予了点赞和感谢。

  陈秋华强调河长办联络室、环检联络室是当前生态文明建设方面一个新探索,是株洲市推行河长制的一个新做法。要统一认识,把参与服务河长制作为当前最大政治任务。要加强河长办自身意识,提高案件遇见和支持。要加强法制宣传,把河与法一起结合起来。要加强履职,检察院、河长办要当好党委、政府参谋,力争让检察院参与服务河长制工作成为生态文明建设和河长制的亮点、特色。

  市县河长办工作人员及株洲县检察院相关工作人员陪同参加。

责任编辑:数据导入