春节后首单热线交办 株洲市河长办速查污水

发布日期:2018-02-24作者:龙会彦 曾昭旭信息来源:

  “铃铃铃…”2月22日,农历新年上班第一天,株洲市河长办热线电话响起,工作人员立马接起,电话那头传来声音,称建宁港有污水直排入湘江。市河长办马上下达交办单,要求迅速处置,同时派人到现场调查处理。

  “我们沿着湘江一路排查,先后查看了龙泉污水处理厂、爱丁堡小区附近流域,没有发现企业乱排现象。”株洲市河长办副主任范柏春立即带队赶赴现场,追溯源头。在扩大了追溯范围后,这才发现附近有生活污水排入湘江。“前两天下了雨,由于雨污分流不到位,污水处理厂管网老化,部分污水难以排出,不能收集处理所有的污水,导致部分污水经建宁港直排湘江。”范柏春表示,后续还会继续跟踪,并妥善处理。随后,市河长办及时回复了市民热线,并得到了市民的肯定。

  当日下午,市河长办召开了紧急会议,要求各相关责任部门注意节后生活污水的排放,加强对薄弱环节排查,加大黑臭水体整治力度,加快城市污水管网建设和污水处理厂建设(改造)。据悉,建宁港是株洲已列入整治计划的5条黑臭水体治理项目之一,计划于2019年底整治到位。

责任编辑:数据导入