天元区水利局开展非法采砂整治专项行动

发布日期:2018-04-26作者:肖斌 李柳慧信息来源:天元区水利局

  4月20日晚,株洲市天元区水利局联合公安、检察院、海事和三门镇,连夜开展“河砂乱采乱挖专项整治”行动。此次整治行动历时15小时,共出动执法人员36人次,抓获非法采砂人员8人,扣押违规采砂、卸砂设备3台,强制卸砂1000余吨。

  近段时间,天元区三门镇有市民举报,称湘江河道三门段存在严重违规采砂现象,且违规采砂时段集中在深夜至凌晨,给周边居民生活及河道防洪造成严重影响。为此,天元区水利局联合多部门,对举报内容的真实性进行详细核实,并对湘江河道三门段连夜组织开展“违规采砂”整治行动。为保证此次行动顺利进行,天元区政府成立了河道采砂专项整治工作领导小组,对专项整治行动进行周密部署,派专人蹲点执勤、调查取证,于21日凌晨突击行动,取得了此次行动的胜利。

  天元区水利局相关负责人表示,本次专项行动有力打击了非法采砂行为,规范了河道采砂的正常秩序,制止了砂石资源流失。今后,要把本次专项整治成果转化为规章制度和管理措施,形成加强河道采砂管理的长效机制,维护好河道生态环境,确保河道岸线完整、行洪安全。

责任编辑:数据导入