发布协调制度

发布日期:2018-01-06作者:admin信息来源:株洲市水务局

 一、发布主动公开的政府信息,遵循“谁制作、谁公开,谁保存、谁公开”的原则。本局制作的政府信息,由制作该政府信息的部门负责公开;从公民、法人或者其他组织获取的政府信息,由保存该政府信息的机关负责公开。其他单位不得对该信息进行发布和解释。

二、多家单位联合共同起草生成的需对外公布的政府信息,由组织起草生成该信息的单位负责向公众公开发布,其他单位不得对该信息进行发布。

三、发布有关对外贸易公共信息、重要地理信息数据、统计信息等法律、行政法规和国家有关规定明确需要审批的政府信息,应当及时报请相关业务主管部门审批,信息未经审批的不得发布。

四、拟发布的政府信息涉及其他单位工作内容或发布后可能对其他单位工作产生影响的,应当及时向所涉及单位发送《株洲市政府信息发布协调函》(样函附后)和拟发布信息全文,书面征求意见。被征求意见单位在2个工作日内予以书面回复。

五、书面回复同意的,按照政府信息公开相应工作规程向公众公开发布信息。书面回复不同意的,应当立即指派专人与被征求意见单位进行协商解决;协商仍不同意的,应当报请政府信息公开主管部门协调解决;政府信息公开主管部门最终确定该信息是否可以公开发布,并以书面形式向相关涉及单位进行确认回复

 

 

责任编辑:数据导入