水利动态第53期

发布日期:2021-12-15作者:信息来源:

株简准字45

 

 

53    

                                       20211210

陈恢清率队赴省水利厅对接水利工作

12月9日下午,市委副书记、市人民政府代市长陈恢清率队赴省水利厅对接工作。省水利厅党组书记、厅长颜学毛主持座谈会,省水利厅党组副书记、副厅长罗毅君,市政府党组成员罗绍昀、市政府秘书长刘会才、省水利厅相关处室负责人、市水利局局长彭良平和市长株潭一体化发展事务中心负责人参加座谈会。(陈立志 蔡蓝天)

 

市水利局传达学习党的十九届六中全会和

湖南省第十二次党代会精神

 

    11月29日下午,市水利局召开干部会议,传达学习党的十九届六中全会和湖南省第十二次党代会精神。局党组书记、局长彭良平主持会议并讲话,中共株洲市委党校副校长黄夏先应邀宣讲,局党组领导班子成员、局机关全体干部和局属单位党政负责人参加会议。

    会上,黄夏先从深刻认识党的十九届六中全会重大意义、重要成果、核心要义,以及在新时代新征程赢得更加伟大的胜利和荣光等四个方面,就学习党的十九届六中全会精神作了专题辅导授课。彭良平传达了省第十二次党代会盛况、省党代会报告和省纪委报告主要精神,传达了省委书记张庆伟在参加株洲市代表团讨论时和大会闭幕式上的讲话精神,以及市委书记曹慧泉在29日上午全市领导干部会议上就贯彻落实省党代会精神的讲话要求。

会议强调,党的十九届六中全会精神和省第十二次党代会精神内容丰富,内涵深刻,当前和今后一个时期,局系统要把学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神和省第十二次党代会精神作为首要政治任务抓好抓实,同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察湖南重要讲话重要指示精神、习近平总书记关于系统治水重要论述结合起来学,同党史学习教育结合起来学,同党领导新中国水利事业的历史经验和启示结合起来学;要坚持旗帜鲜明讲政治,坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”,在深学深悟上“打头阵”,在宣传宣讲上“当先锋”,在落实落地上“作表率”,以实际行动推动治水兴水各项决策部署落地生根、开花结果。

    会议指出,当前已进入年终岁末、冲刺收官的关键时期,要将党的十九届六中全会和省第十二次党代会精神落实到具体行动上、贯彻到具体工作中。一是要抓好冬春水利建设。加强督导,尤其是要针对进度相对滞后的工程项目,要认真研究分析,“析”出症结,“捋”出措施,“调”出干劲,确保按照时间节点要求推进,确保相关水利工程项目早日落地见效;二是要统筹抓好安全生产工作。要始终把质量和安全放在首位,进一步强化责任落实,做好隐患处置,严格考核追责,以实际行动牢牢守住安全生产底线。三是要抓好绩效考核工作。要对照年初目标任务,紧盯纳入省政府督查激励事项、绩效考核、民生实事、职能目标考核等重点工作任务,认真研究考核细则,对账查账,保证得分项、力争加分项、减少扣分项、杜绝否决项,争取各项考核争先创优。四是要科学谋划2022年工作。认真总结2021年工作成效的基础上,进一步提高政治站位、把握政策方向,立足实际精准谋划、超前布局2022年水利改革发展各项工作。会议还对水利行业常态化疫情防控工作作出部署安排。(谭伟 汤海芳 蔡蓝天)

 

市水利局赴乡村振兴帮扶村调研走访

 

12月2日,市水利局党组书记、局长彭良平率局党组领导班子成员及有关科室负责人赴攸县黄丰桥镇柏市社区、泉塘村调研乡村振兴工作并走访慰问帮扶群众。攸县县委副书记文斌,攸县水利局、黄丰桥镇相关负责同志陪同调研或参加座谈。

    首先,彭良平一行走访慰问了乡村振兴联点帮扶村部分困难群众,并实地调研了柏市社区“门前三小”建设情况和泉塘村公路提质改造项目进展情况。

    随后,在泉塘村村委会召开了座谈会,听取了驻村工作队、联点帮扶村工作情况汇报。会上,市乡村振兴驻村帮扶后盾单位和攸县县委、黄丰桥镇党委政府及联点帮扶村相关负责人围绕实施湘赣边区域合作、推进乡村振兴驻村帮扶工作展开了热烈讨论。会议认为,以市水利局为队长单位的驻村工作队自入驻以来,认真履职尽责,在广泛征求民意上,团结联点帮扶村村支两委干部,强基础、抓产业、谋发展,泉塘村公路提质改造等重点工作稳步推进实施,开展了一系列卓有成效的工作。

    会议要求,要坚持党建引领,驻村工作队和村支两委要宣传好、贯彻好、落实好党的十九届六中全会和省第十二次党代会精神,持续抓好党史学习教育和“我为群众办实事”活动;要进一步落实抓党建工作责任,推动基层组织全面进步、全面过硬,提高基层党员干部服务群众能力;要进一步加强协调,抢抓当前有利天气,加快推进泉塘村道路提质改造进度,争取工程在农历年前建成见效。同时,要加大工作扫尾力度,确保年初制定目标任务全面完成;要坚持因地制宜、量体裁衣,合理推动群众期盼的基础设施建设,发展带动性强的产业项目;要立足地处湘赣边界区位优势和自身山水优势,巧借推进湘赣边区域合作东风,探索推进欧公山旅游开发;驻村帮扶后盾单位要拧成一股绳,集中优势资源开展好结对帮扶工作。同时,要大力集民智、聚民力,发动群众积极投身乡村振兴战略。(陈立志 刘小花 蔡蓝天)

 

 


 

责任编辑:蔡蓝天                                                      审核:陈立志

:市委、市政府、市人大、市政协领导;省水利厅,市委办、市政府办、市农业农村局。

:各县市区水利(农业农村)局,局机关各科室、局属各单位。

信息报送邮箱:zzsslj@163.com   信息报送网址:www.zzsw.gov.cn               105



责任编辑:水利局管理员