水利动态第48期

发布日期:2021-07-23作者:信息来源:株洲市水利局

株简准字45

 

 

 

 

48

   党史学习教育专刊    

                                                                                   2021721

 

市水利局召开局系统学习贯彻习近平总书记

“七一”重要讲话精神学习研讨会

 

721日下午,市水利局召开局系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神学习研讨会。局党组书记、局长彭良平主持会议,局班子成员、副处级干部、局机关相关科室负责人、局党史学习教育办相关负责同志参加会议。

首先,与会人员学习了习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,重温了习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习了湖南省委十一届十三次全会审议通过的《关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神 奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定》。随后,局领导谭建根、汤水平、罗海林、廖嫦娥以及市水旱灾害防御事务中心主任邱运众、局机关四级调研员尹定根等6位同志结合自身经历和工作实际,围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作了研讨交流发言,分享了心得和体会。大家纷纷表示,习近平总书记“七一”重要讲话是高举旗帜、自信昂扬的政治宣言书,是矢志复兴、接续奋斗的时代动员令,极大地增强了中国人的骨气和底气,增强了奋进新征程的志气和豪气。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,党的历史伟业、株洲水利改革发展巨变来之不易,要倍加珍惜,听党话、感党恩、跟党走,知责于心、担责于身、履责于行,奋力推动水利事业高质量发展。

最后,彭良平同志围绕研讨主题作了总结讲话。他指出,习近平总书记的“七一”重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。他要求,局系统党员干部要带头做绝对忠诚的奋斗者、要带头做知重负重的担当者、要带头做践行宗旨的实干者,要带头做美丽中国的建设者、要带头做红色基因的传承者、要带头做清正廉洁的践行者。他强调,要进一步弘扬伟大建党精神,积极响应党中央对全体党员的号召,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,结合当前株洲水利所处历史方位、面临的现实问题,进一步厘清工作思路、找准工作抓手、加强队伍建设,将学习“七一”重要讲话精神转化为推动株洲水利事业高质量发展的力量源泉。

会议还对当前水旱灾害防御工作作出了安排部署。强调要深入贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,细化完善水利相关方案预案,坚持防汛和抗旱两手抓。既要抓好防汛工作,切实防范台风和局部强对流天气带来的影响,落实落细山洪灾害、江河洪水、城镇渍涝防范举措;又要统筹抓好抗旱工作,依据水利工程蓄水实际,精细科学调度水利工程,适时蓄水保水,有力应对后阶段可能发生的持续高温天气过程。(陈立志蔡蓝天)

 

 

市水利局学习贯彻习近平总书记“七一”重要

讲话精神专题读书班开展辅导授课

 

714日,株洲市水利局开展学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神专题读书班辅导授课,学习会议由局党组书记、局长彭良平同志主持,会议邀请了中共株洲市委党校、株洲市行政学院副校(院)长黄夏先作辅导授课,市水利局机关全体干部职工和局属单位党政负责人参加了此次学习。

黄夏先在授课中指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领,要深入领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好。

    黄夏先强调,习近平总书记的七一重要讲话,对党和国家各方面、各领域工作都具有深远的指导意义,是新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的强大思想武器和行动指南。

授课结束后,彭良平同志作总结讲话,他强调,全市水利系统党员干部职工要切实提高政治站位,深刻领会、准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的精神实质和丰富内涵,要将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务抓紧抓实,要积极全面响应习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,紧密联系工作实际,把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。(谭伟、汤海芳)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:许维  易娟   汤漾                                                  审核:陈立志

:市委、市政府、市人大、市政协领导;省水利厅,市委办、市政府办、市党史学习教育领导小组办公室

:各县市区水利(农业农村)局,局机关各科室、局属各单位。

信息报送邮箱:16379226@qq.com   信息报送网址:www.zzsw.gov.cn              100



责任编辑:水利局管理员