水利动态第46期

发布日期:2021-07-23作者:信息来源:株洲市水利局

株简准字45

 

 

 

 

46

   党史学习教育专刊    

                                                                                   202172

 

市水利局赴醴陵开展党史学习教育

 

623日,市水利局党组书记、局长彭良平率队赴醴陵左家老屋(左权故居)、先农坛参观学习,实地查看官庄水库除险加固工程,并在市官庄水库管理局召开学史力行专题学习研讨会。局领导、副处级干部、局机关四级调研员以上职级公务员、各科室负责人、局属各单位党政负责人参加。

       学习研讨组第一站来到左家老屋(左权故居),大家跟随讲解员的脚步,参观了左权将军追求真理的农家子弟”“投笔从戎的热血青年”“热血铸太行的民族英雄等六个部分陈列,仔细聆听了将军英雄事迹,瞻仰了室内展出的实物、图片。一件件珍贵的革命文物、一张张反映历史的珍贵照片、一段段震撼人心的英雄事迹,左权将军37年的光辉人生徐徐展现。特别是左权将军的革命家书,展现了烽火年代共产党人的家国情怀和坚定信仰。在醴陵市先农坛,学习研讨组观看了湖南农民运动有关文物史料,详细了解了毛泽东同志在醴陵、渌口考察指导农民运动历史,参观了毛泽东在醴陵考察时的住处。大家深切感受到了老一辈革命家不畏艰辛、身体力行的扎实作风和广泛深入群众、深入基层调查研究的务实精神,一致认为只有经历调查才有发言权。最后,学习研讨组一行来到了官庄水库管理局,实地察看了水库除险加固施工现场,实地查看92#隧洞启闭室施工现场,详细了解了工程进度、工程质量和施工安全措施落实情况。

        下午,局党组书记、局长彭良平主持召开了局系统党史学习教育学史力行专题学习研讨会。会上,彭良平领学了习近平总书记《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》重要文章和关于安全生产的重要论述,党组成员、副局长谭建根领学了《党委会工作方法》《滴水穿石的启示》等篇目。随后,与会人员观看了安全生产专题宣传片《生命生于泰山》,以及《见证初心和使命的十一书》中赵一曼的示儿书、左权的决心书和陈然的明志书。接着,党组成员、副局长范柏春围绕学史力行作了主题发言,党组成员、副局长罗海林等5位同志作了研讨发言。6位发言同志围绕学史力行专题,联系工作实际和学习体会,谈认识、谈感悟、谈打算。最后,彭良平作了总结讲话,并对下阶段水利重点工作进行部署安排。他强调,党员干部要将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行融会贯通,要在学中见信仰,将信仰、信念、信心融入到思考、谋划工作中,激发推动水利事业发展的信心;要在悟中见精神,坚持人民至上,厚植为民情怀,大力弘扬新时代水利精神;要在做中见行动,把党史学习与总结经验、观照现实、推动工作结合起来,扛实水利职责,真正把水利工作做到群众的心坎上。会议还就综治信访维稳、党史学习教育、水利安全生产和防汛抗旱等工作做了安排部署。

        学习研讨组的同志纷纷表示通过追寻英雄足迹,探寻百年初心,深刻体会实践才能出真知,在今后工作和学习生活中一定要带头转变作风,学党史、当先锋,深入一线调查研究,扎实开展好我为群众办实事主题实践活动,真正把水利好事办好、把水利实事办实。

(陈立志 刘润波)

 

汤水平到河西防洪排渍站走访慰问困难党员

 

629日,在党的百年华诞即将到来之际,市水利局局领导汤水平代表局党组,看望慰问河西防洪排渍站困难党员,并送上党组织的关怀和温暖。走访过程中,汤水平详细询问其家庭情况,勉励他继续发挥党员先锋模范作用,为株洲水利改革发展事业发展贡献力量。

汤水平嘱咐工作人员,要设身处地为生活困难党员和困难群众着想,结合我为群众办实事实践活动,主动帮助困难党员解决实际困难,让他们切实感受到党组织的温暖。汤水平强调,要全面优化人才服务,吸引更多人才来株发展。

困难党员代表表示,今后将继续感党恩、听党话、跟党走,一如既往地发挥党员的先锋模范作用,时刻牢记党的宗旨,坚持不懈地为株洲水利事业贡献出自己的绵薄之力。

市水利局机关党委相关负责人参加慰问。(言宾)

官庄水库管理局:唱激昂红歌,庆建党百年

 

“没有共产党,就没有新中国”,72日,官庄水库管理局组织开展“感党恩 跟党走——热烈庆祝中国共产党成立100周年”歌咏会活动,全体职工欢聚一堂,用慷慨激昂的红歌,为党的100岁华诞献上赞歌。

“大海航行靠舵手,万物生长靠太阳.....”在庄严肃立齐唱国歌之后,局领导班子用一首《大海航行靠舵手》表达了永远跟党走的决心。“社会主义好,社会主义好,社会主义国家人民地位高......”《社会主义好》《没有共产党就没有新中国》、《打靶归来》等八首红歌一一唱响,职工们的歌声激情昂扬,老党员代表的笛声飞扬嘹亮。一声声红歌里,响彻着时代的主旋律,一声声情真意切里,饱含的是爱国爱党的质朴情怀。

在新的历史时期,唱响红歌,不仅仅是一种追忆和传承,更是为了凝聚“初心”“使命”,更好地投身全面建设社会主义现代化国家的新征程。活动结束后,全局职工们纷纷表示,将鼓足精神,传承好红色基因,以更加饱满的激情做好本职工作,以扎实的工作作风为人民服务。(黄金政)

 

责任编辑:许维  易娟   汤漾                                                  审核:陈立志

:市委、市政府、市人大、市政协领导;省水利厅,市委办、市政府办、市党史学习教育领导小组办公室

:各县市区水利(农业农村)局,局机关各科室、局属各单位。

信息报送邮箱:16379226@qq.com   信息报送网址:www.zzsw.gov.cn              100




责任编辑:水利局管理员