水利动态第42期

发布日期:2021-06-30作者:陈立志 许维 易娟 汤漾信息来源:

42

   党史学习教育专刊    

                                                                                   2021430

 

 

市水利局系统乘坐湘赣边“红色专列”

开展党史学习教育第二阶段专题学习

 

428-29日,市水利局系统139名党员干部乘坐湘赣边红色专列,赴井冈山、炎陵县开展以学史增信为主题的党史学习教育第二阶段专题学习。

湘赣边红色专列从株洲出发,开往井冈山红色文化教育基地。在红色客运列车上,学员参加党史学习教育车厢课堂学习,水利局党组书记局长彭良平带领党员干部重温入党诗词、学唱红色歌曲、诵读红色经典诗词、观看党课党史视频、体验红米饭,南瓜汤的红军餐等系列活动。

学员们认真聆听党的历史以及老一辈革命家陈觉、赵云霄等感人肺腑的革命故事,从红色歌曲《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》、诗词《水调歌头·重上井冈山》中体悟初心使命,有问有答知识问答比赛中学习党的历史,通过吃红军饭体会革命先辈革命理想高于天的坚定信仰,在热烈的红色歌曲拉歌互动中激发奋斗豪情,现场气氛十分热烈,让党史学习教育起来,起来,引导全市水利局系统党员干部传承红色基因,走好新的征程。

在井冈山革命烈士陵园,全体党员庄严地向革命先烈敬献花圈,吊唁革命先烈。 在井冈山革命博物馆,学员全面详细地了解了井冈山革命斗争史,深刻体会中国革命的艰难历程,学习艰苦奋斗、百折不挠、敢于牺牲的革命精神,领悟井冈山精神的时代内涵。

在炎陵县红军标语博物馆,一条条红军标语,见字如面,仿佛把大家带回到那个峥嵘岁月,见证着广大军民打土豪、分田地,挥笔书写苍穹有力、振奋人心的革命标语时的动人场景,感悟红军的坚决信念,深感幸福生活的来之不易。在中华民族始祖炎帝神农氏陵寝之地炎帝陵,学员接受悠久的农耕文明熏陶和民族优秀传统文化教育,更坚定了作为炎黄子孙,要不忘始祖、推崇和发扬炎帝精神的情怀。

两天行程,市水利局系统的党员们辗转井岗山、炎陵两地,一路的沉浸式现场红色教学,活动结束后,学员纷纷写下学习心得,表示通过此次学教结合体验,让心灵得到了充分的洗礼,株洲水利人重走革命征途,感悟红色历史,坚定理想信念,赓续红色血脉,汲取红色养分,锻造红色基因,从中汲取砥砺奋进的前行力量,传递革命的接力棒,以只争朝夕、真抓实干的实际行动,以新时代追赶超越的优异成绩庆祝建党100周年。

工作动态

4以来,水利局机关单位党支部县市区水利(农村支部要求开展党史学习教育第二阶段学习进行专题研讨通过学习,进一步坚定马克思主义信仰,中国特色社会主义信心,习近平同志核心党中央信赖,实现中华民族伟大复兴中国建设社会主义现代信心。漾)

412日,炎陵县水利局组织机关全体党员前往炎陵县湘山公园开展学习党史缅怀烈士系列活动。群)

414日,醴陵市水利局组织机关全体干部前往醴陵市烈士陵园举行“缅怀先烈 学习党史初心主题活动英雄烈士纪念举行仪式。标)

415日,渌口水利局组织机关全体党员前往故居,开展党史教育红色基地参观学习活动。

 




责任编辑:水利局管理员