水利动态第41期

发布日期:2021-06-30作者:陈立志 许维 易娟 汤漾信息来源:

41

   党史学习教育专刊    

                                                                                   2021426

 

市水利局举行百年风华 水利力量党史学习

教育专题演讲比赛

 

426日,株洲市水利局系统“百年风华,水利力量”党史学习教育专题演讲比赛激情开讲。市委党史学习教育第六巡回指导组组长肖支前全程指导,市水利局党组书记、局长彭良平及全体在家局领导,市水利局机关全体干部职工、局属单位班子成员一同观看比赛。

局系统13位参赛选手结合百年党史、新中国史、改革开放史、株洲发展史、株洲水利史,融合自己的工作、融合自己的思考,谈认识、谈体会,从不同层面、不同角度讲述了自己对百年党史、治水史的深刻认识,给与会人员带来了一场主题鲜明、内容生动、慷慨激扬、催人奋进的“微宣讲”。经过激烈角逐,局机关一支部言求实、市防汛物资储备站龚雪松、酒埠江灌区管理局党委黄丽华获得一等奖,局机关二支部易娟、酒埠江灌区管理局党委尹熙博、官庄水库管理局党委黄金政获得二等奖,其他参赛选手获三等奖。演讲结束后,评委组代表陈章蓉对所有选手的演讲进行了点评指导。

最后,市水利局党组书记、局长彭良平作了总结讲话。他指出,举行株洲市水利局系统“百年风采、水利力量”党史学习教育演讲比赛的目的是重温党的光辉历史,以党史照亮前行之路,以党史洗涤心灵之尘,以党史激发奋进之力。他强调,重温党的历史,就是要坚定水利系统党员干部跟党走的信念和决心,激发全局上下实施水安全战略的磅礴力量,赓续水利人的精神血脉,彰显水利人“忠诚,干净,担当”的可贵品质,厚植水利行业“科学,求实,创新”的价值取向,干实事、开新局,在奋进新征程中展现新时代株洲水利人的风采。娟)

 

市水利局举行党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会

422日下午,党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会在市水利局举行,邀请湖南铁道职业技术学院马克思主义学院周少斌教授作专题宣讲报告。报告会后,召开株洲市水利局党组理论学习中心组(扩大)“学史增信”专题学习研讨会。市水利局全体干部职工,局属各单位班子成员,以及局系统各党支部书记参加会议学习。潘佩)

 

工作动态

413日,石峰区农业农村举办2021石峰区水旱灾害防御培训防汛演练通过培训演练增强群众实事能力 王灿)

414日,芦淞区水利局开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,对湘江一级水源保护区沿线进行排查,加强沿线巡查巡管,维护水源保护措施。(徐祯)


责任编辑:许维  易娟   汤漾      审核:陈立志






责任编辑:水利局管理员