水利动态40期

发布日期:2021-04-14作者:株洲市水利局信息来源:

株简准字45号

第40期

(党史学习教育专刊)

  2021年4月12日

中共株洲市委第六巡回指导组督导市水利局党史学习教育工作

  4月8日,株洲市委党史学习教育巡回指导组第六组组长肖支前一行到市水利局进行党史学习教育专题指导,通过听取汇报、查阅资料、走访座谈等方式,详细了解市水利局党史学习教育开展情况。市水利局在家局领导、水旱灾害防御事务中心负责人、党史学习教育工作人员参加会议。

  会上,党组成员、副局长谭建根详细汇报了市水利局党史学习教育工作开展情况及下一步工作打算。自开展党史学习教育以来,市水利局深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,严格按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,局党组专题研究,成立了党史学习教育领导小组,制定了实施方案,结合3.22“世界水日”、3.22--3.28“中国水周”,开展了征集水利改革发展老照片、“水利开放日”等活动,进一步宣传株洲水利波澜壮阔的治水兴水变革历程。组织党员干部赴湖南党史陈列馆和雷锋纪念馆开展党史学习教育,重温入党誓词,实地参观“敢教日月换新天—中国共产党湖南历史陈列”“红色财政金融先驱毛泽民烈士生平业绩展”“雷锋生平事迹陈列”,开展“清明祭英烈,鲜花献雷锋”活动。下一步市水利局将结合政治建设、水利工作、为民办事、队伍建设开展一系列紧贴水利实际、突出行业特色的党史学习教育。

  肖支前听取汇报后充分肯定了市水利局党组对党史学习教育工作高度重视、行动迅速、开局良好。同时也提出三点工作要求:一是要“真懂”,认识上提高政治站位,深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出开展党的群众路线教育实践活动的三个“必然要求”,在学思践悟中筑牢理想信念,在知行合一中坚定初心使命,在融会贯通中汲取奋进力量;二是要“真学”,要深刻理解学习教育的目标要求,努力做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。要抓住学习重点,将学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿党史学习

  教育始终。领导干部要带头学习、以上率下,不断深化抓好党史学习教育的思想和行动自觉,读好四本书,完成好十项规定工作;三是要“真做”,要学以致用,将党史学习教育同实际工作一体贯穿、有效衔接,切实把党员学习的成果转化成为民办实事的工作成效,特别是在防洪、饮水、用水和河湖生态等水利重点工作上,着力解决群众身边的水利操心事、烦心事、揪心事,认真开展好“学党史、当先锋——我为群众办实事”实践活动,推动学习教育走深走实把学习党史与推动水利实际工作结合起来,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

  会后,市委党史学习教育第六巡回指导组一行还参观了水利陈列室。(易娟)

工作动态

  4月2日上午,芦淞区水利局围绕“学史增信”为主题,组织全体党员干部赴左权故居开展党史学习及清明祭奠革命先烈活动,在党史学习中增强思想淬炼与党性修养。活动结束后党员们结合参观学习情况,开展了“学史增信”主题讨论。

  4月9日,市委党史学习教育第六巡回指导组肖支前组长一行深入市酒埠江灌区管理局和市官庄水库管理局督导党史学习教育工作。市水利局领导汤水平陪同。

  4月10日,天元区水利局深入开展“我为群众办实事”实践活动,联合三门镇松柏村开展“爱渠护渠我先行”志愿服务活动。通过志愿服务中践行党史学习教育成果,在身体力行中践行党员标准,不断增强党的意识,以昂扬姿态奋力开启全面建设现代化新区新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。


责任编辑:水利局管理员