水利动态39期

发布日期:2021-04-14作者:株洲市水利局信息来源:

株简准字45号

第39期

(党史学习教育专刊)

  2021年4月9日

市水利局赴湖南党史陈列馆和雷锋纪念馆开展党史学习教育

  4月6日上午,市水利局党组书记、局长彭良平率队赴湖南党史陈列馆和雷锋纪念馆开展党史学习教育,重温入党誓词,实地参观“敢教日月换新天—中国共产党湖南历史陈列”“红色财政金融先驱毛泽民烈士生平业绩展”“雷锋生平事迹陈列”,并开展“清明祭英烈,鲜花献雷锋”活动。他强调,要深入贯彻落实中央、省委和市委关于开展党史学习教育的决策部署,缅怀革命先辈,追寻红色记忆,纵深推进水利系统党史学习教育,筑牢为民初心,勇担治水使命。

  雷锋纪念馆陈列了400多件文物资料和140多幅照片,展示了雷锋同志生前的模范事迹和全国人民学雷锋的典型事例。湖南党史陈列馆“敢教日月换新天—中国共产党湖南历史陈列”通过“开辟新天地”“描绘新画卷”“谱写新篇章”三个专题,以中共湖南历史发展脉络为主线,展陈了560多个湖南党史事件和480多位党史人物,展示了新民主主义革命、全面建设社会主义、改革开放三个历史时期湖湘儿女在党领导下的奋斗历程。“红色财政金融先驱毛泽民烈士生平业绩展”展出了230张图片和48件套文物资料,全面展示毛泽民从韶山冲出发,走上革命道路,到1943年坚贞不屈、牺牲在新疆,为党的事业流尽最后一滴血的光辉业绩。在“潇湘魂”雕塑前,彭良平带领局系统党员干部庄严宣誓,重温了入党誓词,砥砺初心使命。在2个展馆3个展区实地参观时,局系统党员干部一边耐心细致聆听讲解,一边驻足观看展品,并不时进行询问,互相交流。最后,举行了“清明祭英烈,鲜花献雷锋”活动,全体党员干部在雷锋塑像前排列整齐、肃立默哀。局党组书记、局长彭良平上前整理花篮缎带,全体人员面向雷锋塑像三鞠躬,并依次向雷锋同志敬献鲜花。

  彭良平指出,当前已进入汛期,水利改革发展各项工作任务都很繁重,专门抽出时间组织局系统党员干部赴雷锋纪念馆和被誉为“湖南共产党员的精神家园”的湖南党史陈列馆实地参观学习,“走着读”湖南地方党史,目的就是引导水利系统广大党员加深对党的历史理解和把握,加深对党的理论理解和认识,加深对赤胆忠心、爱岗敬业、奉献人民雷锋精神的理解和认识,从参观学习中汲取养分和能量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。大家纷纷表示,清明时节到湖南党史陈列馆、雷锋纪念馆参观学习,深切缅怀革命先烈,重温党领导湖南人民进行革命、建设、改革的光辉历史,经历了一次深刻的思想淬炼和精神洗礼。下一步,要认真按照局党组党史学习教育安排部署,自觉继承革命传统、传承红色基因,弘扬雷锋精神,甘于做艰苦奋斗老黄牛、为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛,担负起提供持久水安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境和先进水文化的职责使命,奋力推进株洲水利高质量发展,真正做到学党史、悟思想、办实事,开新局。

  市水利局局班子成员、局机关其他处级干部、四级调研员以及局机关科室负责人、局属事业单位党政负责人参加活动。(陈立志、易娟)

工作动态

  3月25日,石峰区农业农村局组织全局党员干部以“学史明理”为主题开展研讨学习。会议认真学习了“习近平在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话”“习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话”等内容,与会党员开展研讨。

  3月30日,炎陵县水利局召开党史学习教育动员大会,积极开展“学史明理”专题学习教育研讨活动。会上,学习传达了中共湖南省委党史学习教育领导小组办公室《关于开展全省党史学习教育第一次专题学习有关要求的通知》精神,组织学习了《习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神》,并开展了研讨。

  3月31日上午,天元区水利局开展党史学习教育第一次专题学习。会议重点学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神》《习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,集中观看了《中国共产党百年述职报告》。与会人员围绕主题,结合工作实际展开研讨发言。

  3月31日,攸县水利局召开党史学习教育动员部署会暨党史学习教育第一次专题学习会议,传达贯彻中央和省委、市委、县委党史学习教育动员大会精神,动员部署全县水利系统党史学习教育工作。


责任编辑:水利局管理员