水利动态38期

发布日期:2021-04-02作者:信息来源:办公室

市水利局召开党史学习教育动员会暨第一次专题学习会

 329,株洲市水利局召开党史学习教育动员会暨第一次专题学习会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对在局系统党员中开展党史学习教育进行动员再动员、再部署。同时,局党组理论学习中心组(扩大)围绕学史明理主题组织开展专题学习会议。市水利局局党组书记、局长彭良平同志作动员讲话并围绕学史明理主题讲党课。在家局领导出席会议,局机关党员干部、局属单位党政负责人和局系统各党支部书记参会。党组成员、副局长谭建根主持会议。

会议解读了市水利局《关于开展党史学习教育的实施方案》。会议指出,在党的百年华诞、两个一百年奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育正当其时,十分必要,意义重大。市水利局系统要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实省委和市委部署要求,统一思想、统一意志、统一行动,以高度的政治自觉抓好党史学习教育。会议强调,要从习近平总书记指出的三个必然要求的高度,从实施三高四新战略、实两个加快的高度,从实施水安全战略、推动水利高质量发展的高度,深刻领会为什么要学习党的历史的极端重要性,切实增强开展党史学习教育的政治责任感和自觉性。会议要求,全局党员干部要对标对表,对照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求,突出深入学习党的不懈奋斗史、为民服务史、理论创新史、精神锻造史、自我革命史、湖南发展史和株洲发展史等6个方面学习重点,按照省委、市委部署安排,结合株洲水利改革发展史,准确把握从党的历史中学习什么问题,牢牢把握党史学习教育的正确方向。会议强调,要紧紧围绕怎样学习党的历史问题,局党组班子成员要坚持以上率下,局系统各单位、各级党组织要在思想上高度重视、组织上全力保障、行动上迅速跟进,将党史学习教育和实施水安全规划、抓好今年水利工作结合起来,统筹一体推进,确保学党史、悟思想、办实事、开新局。

随后,局党组书记、局长彭良平围绕党史学习教育学史明理的主题,以《学习百年党史汲取奋进力量》为题,给全局党员干部上了一堂生动的党课。彭良平结合中国共产党百年征程浩荡中完成和推进了开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地四件大事,以具体的史实、翔实的数据和鲜活的案例,从中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”“水利党员干部如何做四个方面进行了深入浅出的阐述,分享了自己平时所学所思所悟,深刻阐明了中国共产党人百年初心如磐。最后,彭良平要求全局党员干部要心怀国之大者,认真研读党史基本著作,把党史学习、政治学习和业务学习紧密结合起来,把学习和实践紧密结合起来,努力做到既明方向,又有专长,既有本事,又能实干,在履职尽责中不断磨砺才干,治水害、兴水利,以实实在在的工作实绩推动水利高质量发展。

323日,按照党史学习教育有关部署,结合召开全市水利工作会议,局党组对全市水利系统党史学习教育初步动员部署,并在会议间歇组织市、县两级水利系统党员干部参观了株洲市水利陈列室,参观新中国成立以来株洲市水利改革发展成就展览。同时,市水利局结合世界水日”“中国水周活动,策划了水利开放日等系列宣传活动。(陈立志、易娟)

 

学习动态

330-331日,根据局党史学习教育安排,市水利局机关一、二、三支部和老干支部均以专题研讨、查阅资料、党课教育等方式开展党史学习教育第一次专题学习并研讨。(许维)

331日,酒埠江灌区管理局机关、供水、经营、退休4个基层支部党员和部分入党积极分子来到攸县谭震林纪念馆开展学党史、悟思想、办实事、开新局党史学习教育活动。后,酒埠江灌区管理局召开了党史学习教育动员会暨第一次专题学习会。会议解读了《关于开展党史学习教育的实施方案》,对开展党史学习教育进行动员部署。(谭琦)

331日,官庄水库管理局组织局机关支部、经营支部、离退休支部及全体干部职工前往醴陵市左权故居,开展了第一次党史学习教育活动。支部全体党员在局党委书记的带领下重温了入党誓词。随后召开了党史学习教育动员会暨第一次专题学习会。(刘雄辉)

331市河东防洪排渍管理站党支部召开党史学习教育动员大会和第一次专题学习会。支部书记《党史明理》为主题讲党课支部党员认真学习局党组党史学习教育实施方案》后,以“学史明理”为主题开展了学习研讨(胡春林)

330日设计院支部召开党史学习教育第一次专题学习会,学习会主题为学史明理。支部党员认真学习了《株洲市水利局党史学习教育活动集中学习资料汇编》中的文章、局系统党史学习教育第一次专题学习会上彭良平局长讲的学习百年党史,汲取奋进力量党课内容。(朱云龙)

331日,市河西防洪排渍管理站召开党史学习教育动员大会。动员大会后,党支部书记以《深刻把握学史明理的丰富内涵》为教材,围绕学史明理带领全站干部职工进行了专题学习研讨。(言宾)

331日,市防汛物资储备站组织开展党史学习教育,物资站全体干部职工参加此次专题学习。支部书记从为什么学”“ 学什么”“ 怎么学三个方面讲述党史必修课,要求全体党员同志和干部职工做到学党史明心境,守初心找差距。(龚雪松)




责任编辑:水利局管理员