茶陵县水利局大力开展扫黑除恶专项斗争

发布日期:2019-12-02作者:茶陵县水利局黄琳信息来源:

茶陵县水利局大力开展扫黑除恶专项斗争

自"不忘初心、牢记使命"主题教育活动开展以来,茶陵县水利局牢牢把握主题主线,把切实维护群众利益的扫黑除恶专项斗争同主题教育的开展紧密相连,以扫黑除恶专项斗争战果体现"不忘初心、牢记使命"主题教育成果。

一是提高政治站位。开展水利领域扫黑除恶专项斗争对优化水事环境、推进水生态文明建设、提升群众幸福感具有重要意义。水利局根据要求组织开展全面摸排,同时,多次召开党委会、全体干部职工大会传达学习有关扫黑除恶专项斗争工作的指示精神和工作要求,切实增强对扫黑除恶专项斗争工作的责任感。二是加强宣传力度。开展多种形式宣传,提高群众知晓度。利用水利大厅LED显示频、宣传展板,制作扫黑除恶宣传标语;通过在水利工程工地、重点河道加挂宣传横幅,开展水利法律法规宣传,营造对黑恶势力人人喊打的氛围;深入水利重点领域开展集中宣传,充分利用河长制公众号、水利局官网,结合工程项目督查工作开展扫黑除恶知识宣传。自开展以来,共发放宣传挂画200余张,制作横幅40条,展板3块。三是坚持依法严惩。2019121日凌晨四点,在县政府的领导下,水利局出动执法人员10余人对洣水河思聪街道红桥村河段非法采砂行为进行了严厉打击。全年共开展打击非法采砂行动76次,立案查处非法采砂26起。

下一步,水利局将把扫黑除恶专项斗争与主业主责紧密融合,继续加大对河道非法采砂等方面工作的排查打击力度。进一步加强部门联动,形成合力,打击黑恶势力的硝烟气势。在实际工作中,以更扎实举措、更强担当,扬水利行业之正气。

责任编辑:茶陵县管理员