省财政厅来我厅开展预算及财务工作调研

发布日期:2019-10-29作者:信息来源:湖南省水利厅

10月23日,省财政厅党组成员、副厅长何伟文率有关处室负责人来我厅调研,了解近两年水利资金情况,听取我厅对财政工作的建议,指导2020年水利预算编制工作厅党组书记、厅长颜学毛会见何伟文一行,厅党组副书记、副厅长钟再群出席调研座谈会,厅有关部门和单位负责人参加会议。

钟再群对何伟文一行表示欢迎,对财政厅长期以来给予水利工作的关心和支持表示感谢他介绍了我厅机构改革情况、水利发展总体思路以及当前主要工作情况,并对预算及资金管理工作如何更好地与治水兴水思路相衔接,与“总基调”相统一,提出有关设想及建议。他表示,我厅将根据省委省政府总体部署,按照省财政厅具体要求,进一步加强预算和绩效管理,进一步推进水利行业能力整体提升,不断促进水利事业高质量发展

何伟文在听取有关情况介绍后,对水利预算及资金管理等工作表示肯定他指出,水利改革发展要适应新常态下财政经济运行总体形势,按照轻重缓急等原则,科学统筹提出明年新增预算;要进一步树立全面绩效管理和过“紧日子”思想,注重增收节支和精细管理,多措并举保障水利资金需求,促进水利改革发展穏步向前。

责任编辑:红网