省平安建设领导小组办公室来我厅调研“雪亮工程”省级共享平台建设情况

发布日期:2019-08-21作者:信息来源:湖南省水利厅

近日省平安建设领导小组办公室负责同志来我厅调研平安体系建设(原综合治理)及视频监控平台系统情况。厅副巡视员周波艺及厅办公室、政策法规处、后勤服务中心、省水利信息技术中心等部门负责人陪同调研

调研组首先听取了省水利信息技术中心负责人对我厅公共区域视频监控资源整合汇聚工作的汇报并从视频监控系统基本情况、建设特点、监控范围三个方面详细了解了全省水利视频监控平台的建设情况。随后实地察看了水利系统视频监控机房,及设备传输信号质量和画面效果并了解水利系统视频监控与省政法委的“雪亮工程”平台建设对接情况。

在听取工作汇报及实地察看后调研组充分肯定了我厅的“雪亮工程”平台建设和视频监控资源整合汇聚工作,并指出构建平安体系对维护社会稳定、提高矛盾风险预测预警预防能力对促进我省水利工作和谐发展有着非常重要的作用。

下一步我厅将牢固树立“抓稳定、保平安、促发展”的工作宗旨,稳步推进视频监控资源整合汇聚工作积极开展“雪亮工程”数据共享融合应用工作,为建立完善智能化立体化社会治安防控系统加强平安体系建设创造良好的条件。

责任编辑:红网