胡衡华督查调度浏阳河、圭塘河河长制工作

发布日期:2019-08-14作者:信息来源:湖南省水利厅

8月13日上午省委常委、长沙市委书记胡衡华深入劳动路北污水提升泵站、圭塘河引水工程现场,督查调度浏阳河、圭塘河河长制工作

浏阳河流域综合治理任务艰巨涉及面广,工作难度大作为浏阳河省级“河长”,胡衡华去年以来多次深入调研调度此次更是在督查调度中看成效、催进展,进一步巩固达标成果全力打好打赢浏阳河流域污染防治攻坚战。

劳动路北污水提升泵站位于雨花区劳动路以北、万家丽路以西与圭塘河合围地块泵站设计总规模为旱季40万m3/d(雨季80万m3/d)目前泵站主体已完工,设备安装已完成正在进行单机调试和围墙、绿化、道路等扫尾工程,出水压力管顶管施工正在顶进计划8月下旬完工。

浏阳河的汩汩清流由雨花区跳马镇冬斯港引入通过压力管道和引水明渠,跋涉7.974公里注入圭塘河为长株潭绿心增添了一道蜿蜒秀美的湿地风景线。为改善圭塘河水质从根本上解决旱季缺水问题,恢复河道生态环境雨花区实施圭塘河生态引水工程建设,于2017年10月通水目前,三台机组已累计运行4000余小时累计从浏阳河引水超880万立方米。

责任编辑:红网