乌兰要求进一步学习宣传余元君先进事迹

发布日期:2019-08-14作者:信息来源:湖南省水利厅

省委副书记乌兰就全省学习宣传余元君同志先进事迹作出指示特别要求水利系统广大干部职工先学一步深学一层。

在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际中央宣传部9日在北京向全社会宣传发布余元君的先进事迹追授他“时代楷模”称号。中宣部副部长梁言顺、水利部副部长田学斌、省委副书记乌兰出席发布仪式

“时代楷模”发布仪式现场宣读了《中共中央宣传部关于追授余元君同志“时代楷模”称号的决定》播放了反映余元君先进事迹的短片。有关方面负责同志余元君的亲属、同事及社会各界代表等参加发布仪式。

在随后召开的“时代楷模”余元君同志先进事迹宣传报道座谈会上乌兰强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育做好宣传把典型形象塑造好,把典型故事讲述好把典型力量转化好,激励引导广大党员干部以先进为榜样激发勇担职责、干事创业的壮志豪情,起到“点亮一盏灯照亮一大片”的宣传效果。全省水利战线要走在学习余元君同志先进事迹的前列先学一步,深学一层树立起新时代水利奋斗者的价值导向,为全省水利事业改革发展、守护好一江碧水做出更大的贡献省委宣传部常务副部长蒋祖烜、副部长、省文明办主任刘进能也就如何宣传好余元君同志先进事迹作出了安排。

厅党组书记、厅长颜学毛在座谈会上表示中宣部追授余元君同志“时代楷模”称号,必将极大地激励全省水利干部职工在治水兴湘的伟大事业中贡献自己的力量水利厅党组将认真按照乌兰副书记的要求,进一步深入学习、提炼余元君同志先进事迹学习他不忘初心、时刻践行使命,学习他崇尚科学、关心同志学习他严于律己、清正廉洁。当前水的新老问题交织、复杂广大水利干部职工一定要不忘初心、牢记使命,坚决打好三大战役把老百姓关心的民生工程,特别是农村饮水安全问题、一湖四水防洪工作做好通过学习元君同志先进事迹,推动湖南水利各项工作开展

厅党组副书记、副厅长钟再群厅办公室、机关党委、洞工局的主要负责人,余元君同志家属、亲属代表参加座谈

责任编辑:红网