长江委来湘督导河湖管理暗访问题整改工作

发布日期:2019-08-14作者:信息来源:湖南省水利厅

近日长江委河湖管理局副局长黄思平带队来湘开展河湖管理暗访问题督导。

今年二季度水利部在全国组织开展了2019年第一轮河湖管理暗访,发现我省邵阳市新宁县金石镇崀山文化旅游产业园项目亲水平台侵占河道经核实,该亲水平台未履行相应涉河审批手续属违法乱建。水利部将该问题向我省进行了交办副省长隋忠诚为此专门作出批示。在省市县三级共同努力下该问题目前已基本整改到位。

长江委督导组深入项目现场对整改情况进行了实地检查。督导组仔细核对规划设计相关图纸认真比对整改前后照片,召开座谈会听取新宁县整改工作汇报并对新宁县河长制工作进行了实地调研。督导组充分肯定了前阶段整改工作认为省市县三级站位高、措施有力,乱建情况基本消除要求新宁县抓紧时间完成整改扫尾工作,确保按要求整改到位尽快按程序申报销号。

督导组指出各级河(湖)长要切实履职尽责,扎实推进河(湖)长制工作及时发现和解决河湖问题。同时水利部门要进一步提高思想认识,强化责任担当切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。新宁县要以此次整改为契机举一反三,进一步加强河湖监管坚决打好河湖“清四乱”攻坚战,加快推进河湖划界工作进一步加大宣传力度,营造良好舆论氛围提高公众爱河(湖)护河(湖)的意识。

责任编辑:红网