官庄水库管理局召开2022年抗旱工作会议

发布日期:2022-08-09作者:官庄水库管理局信息来源:

8月8日,官庄水库管理局召开2022年抗旱工作会议。局长吴志兵主持会议,市水旱灾害防御中心主任邱运众出席会议并讲话,市水旱灾害防御事务中心、芦淞区水利局、官庄灌区醴陵管理处、官庄灌区浏阳管理处及芦淞区姚家坝镇楠木山村村委会相关负责人参加。

会议介绍了官庄水库管理局当前蓄水情况、面对高温天气所采取的保水保灌措施和调度原则,听取了官庄灌区醴陵、浏阳管理处当前保灌抗旱工作形势和工作措施,详细了解了两管理处辖区内群众诉求和需水情况,并就抗旱保灌统筹协调、预防溺水及解决农田灌溉"最后一公里"问题等进行了交流探讨。

市水旱灾害防御事务中心主任邱运众强调,各参会单位要树立"大灌区"思维,水库与灌区的管理要互相支持配合,服务好群众生活、生产用水;要与时俱进,突破传统管水用水模式,统筹好生产、生活和生态用水,服务经济发展大局;要树立节约用水、严格管水思维,进一步抓好抗旱保灌工作落实,保障粮食安全,喜迎党的二十大召开。

会议现场

责任编辑:官庄水库管理员