我局召开七月份水利投资计划执行(项目建设)调度会

发布日期:2022-07-29作者:龙会彦、刘小花信息来源:办公室

7月28日下午,我局召开七月份水利投资计划执行(项目建设)调度会,局党组书记、局长张智敏主持会议并讲话。局领导,局机关、局属单位相关负责人以及各县市区水利(农业农村)局负责人参加会议。

会上,通报了全市水利建设投资计划执行情况,内容包括投资计划下达情况、县市区水利建设计划执行情况、具体工程项目投资计划执行及开工情况、移民项目资金执行情况等。随后,相关局领导就分管工作分别进行了安排部署,要求各县市区紧盯目标任务和时间节点,全力加快病险水库除险加固、中小河流治理、水土流失治理、大中型灌区改造、移民后扶等项目建设进度,确保按期完成建设任务。局机关相关科室负责人分线就水利投资计划执行及项目建设情况进行了补充发言。各县市区水利(农业农村)局及市酒埠江灌区管理局、市官庄水库管理局负责人重点围绕水利工程投资执行、工程建设进度情况及下一步打算进行了发言,纷纷表示,下阶段将全力加强统筹调度,做好与相关部门的沟通协调,加快资金落实,及时解决工程建设中的突出问题,刷新水利建设“进度条”。

    张智敏表示,当前是“七下八上”防汛关键期和疫情防控关键期,各级水利部门要绷紧安全弦,统筹抓好防汛、防疫、抗旱等工作。他强调,要切实担负起水利对于稳定宏观经济大盘的政治责任,进一步加强组织推动,健全周通报、月调度、季通报机制,采取更加有力的措施,上下联动确保完成年度建设任务。要做实五个“一定要”。一是一定要正视差距。要对照全省排位以及现场工程进度情况,正视与其他市州的差距,认真梳理总结,要在思想上有所触动,推动水利投资计划执行(项目建设)工作取得阶段性进展。二是一定要找准问题。要分类分析研判问题的症结,明确具体措施,坚持勤汇报、多沟通,集中精力解决问题。三是一定要抓住重点。要从资金项目上发力,全力把水库除险加固、大中型灌区建设、中小河流和主要支流治理、移民后扶等资金体量大的项目抓紧抓实。要从工作措施上发力,抓好已实施项目的扫尾工作,尽快“清存量”;稳保今年的项目按节点开工实施,确保12月底前完工。四是一定要突破突围。要在思维方式上有所突围,合理科学铺排工期,以超常措施、超强力度加快推进;要在全省排名上有所突破,把工作往前排、把进度往前赶。五是一定要真抓实干。要聚焦目标,细化分解任务,制定攻坚路线图,倒排工期,逐项目加强调度,压茬推进工程建设。




责任编辑:水利局管理员