市水利局赴浏阳考察学习浏阳河系统治理工作

发布日期:2022-06-28作者:陈立志 唐玉玲信息来源:办公室

6月27日,市水局党组书记、局长张智敏机关有关科室负责人和渌口区、醴陵市相关负责同志,赴浏阳市考察学习浏阳河系统治理工作

▲浏阳河现场观摩

首先,学习考察组一行沿着浏阳河,现场观摩了达浒镇书香村的大溪河游步道、水文化园、小微水体管护、绿色电站、村民共建共管共享等水美湘村项目。紧接着,学习考察组一行实地考察了浏阳河高坪镇双江口段示范河流创建有关情况,并参观了浏阳市水文化展示馆。

浏阳河调研座谈会

随后,考察组一行与浏阳市水利局有关科室(单位)负责人和水利专家进行了深入交流。座谈会上,浏阳市水利局主要负责同志介绍了浏阳河系统治理模式和主要做法。双方还就推动建立涉及跨两市的水库、河流共抓共管协作机制方面作了探讨,并约定进一步加强联系沟通,协同推进上下游、左右岸、干支流治理,共同推进两地江河湖库综合治理工作再上新台阶。

市水利局党组书记、局长张智敏讲话

学习考察组成员纷纷表示不虚此行、收获颇丰,浏阳市水环境、水生态治理与保护和水文化发掘利用等方面所取得经验做法值得借鉴学习。下一步,株洲将以河长制工作为抓手,坚持问题导向,围绕水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复、水文化发掘等主要任务精准施策,加速推进河流系统治理工作,为助力乡村振兴和湘赣边区域合作示范区建设提供水支撑与水保障。


责任编辑:水利局管理员