水利部赴雪峰山水库开展运行管理督察

发布日期:2022-06-24作者:李志鹏信息来源:醴陵市水利局

近日,水利部督察组对雪峰山水库运行管理开展了全覆盖专项督察工作,督导组采取“四不两直”的方式,以《中华人民共和国安全生产法》《水库大坝安全管理条例》《水库工程管理设计规范》等法律法规为依据,就管理机构、管理设施、安全生产责任制、安全鉴定、调度运用、工程管护、工程实体等十几项情况进行了督察。

督察组首先查阅了水库运行台账、相关档案资料、安全生产相关规章制度、安全生产检查记录等材料,随后现场查看水利工程,检查实体存在的问题和隐患,通过专业细致的检查,发现存在较多问题及安全隐患,督察组以问题清单为导向,在逐项分析、集中讨论后提出了整改建议。

醴陵市水利局党组高度重视本次督查工作,成立了以周海军局长为组长,刘铁华总工程师负总责的“立行立改”行动小组,强调本次督查工作是对雪峰山水库的一次“全身体检”,对于此次检查中发现的问题要全面清查、立行立改,同时也要举一反三,做好后续安全生产工作、建立长效机制。

6月22日,下着小雨,雪峰山水库管理所正组织开展整改落实工作,对于此次检查中发现的不足逐项整改到位。下一阶段,雪峰山水库管理所将严格落实水库运行监管责任制度,主动进行自查自纠,时刻绷紧安全生产这根弦,确保水库安全运行,促进水库运行管理水平迈上新台阶。


责任编辑:醴陵市管理员