水保安全,我们并肩同行

发布日期:2022-06-15作者:黄木根信息来源:醴陵市水利局

常言道:“安全无小事,防微杜渐是关键”。近日,醴陵市水土保持站长许红英带队检查G60醴娄高速公路扩容工程项目的水土保持防治措施建设情况。

该项目为湖南省重点工程建设项目,具有以下三个特性:一是项目建设贯穿全醴东西方向,项目内容多、建设周期长、挖填土石方量大等特点,较其他生产建设项目,水土保持措施和水土流失责任的落实更需严密组织、认真防控。二是施工中线长面广,涉及河流、农田、山坡、农户等诸多因素,加上多个项目同时展开施工,给企业安全生产带来多重压力。三是现正值汛期,如何有效控制各路段施工过程中水土流失,是我们当前工作的真实考验。水土保持站对重点工程项目高度重视,加强监督检查,跟踪技术指导,确保安全度汛和有效防控水土流失。

当天,水保站工作人员组织召开了工作会议,项目建设单位、施工单位、监理单位及项目水土保持技术管理人员参会,了解了项目建设情况和水土保持防治措施,随后去现场查看了醴娄高速公路项目总承包部一施工分部的弃土场、搅拌站、施工路段等建设工程。

许红英提出三点要求,一要严格按照水土保持防治措施要求,采取同时设计、同时施工、同时使用的“三同时”原则组织实施。二要严格按照已批复的水土保持方案抓好落实,并充分利用好水土资源。三要及时报送监测报告、年度总结报告。


责任编辑:醴陵市管理员