学习百年党史 践行初心使命 ——酒埠江灌区开展党史学习教育“第一课”

发布日期:2021-04-01作者:信息来源:酒埠江灌区管理局

为扎实推进党史学习教育活动,从百年党史中汲取奋进的力量,激发党员干部坚定理想信念,树立正确历史观,传承红色基因,弘扬革命精神,以更加饱满的精神、更加激昂的斗志推进现代化灌区建设。3月31日,酒埠江灌区管理局机关、供水、经营、退休4个基层支部党员和部分入党积极分子来到攸县谭震林纪念馆开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育活动。

在一幅幅画面,一件件实物面前,讲解员为党员们一一介绍了谭震林同志在中国革命各个历史时期的丰功伟绩和重大贡献。同志们神态庄重,仔细观看认真聆听,通过生动的讲述和墙上一帧帧革命先辈的照片和简介,大家对那一段革命历史有了更深的了解。党员们纷纷拿出手机拍照留念,表达对老一辈无产阶级革命家的深深敬意。

在谭震林铜像前,全体党员整齐列队、昂首肃立,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,表达永远听党的话,永远跟党走的坚定决心。

参观结束后,在局机关召开了党史学习教育动员会暨第一次专题学习会。会议解读了《关于开展党史学习教育的实施方案》,对开展党史学习教育进行动员部署。

党委书记张秋良以“学习百年党史,践行初心使命”为主题,围绕“为什么”要学习党史、学习党史“学什么”、学习党史“如何做”三个方面论述学习党史的必要性和重要性以及如何结合灌区实际,把党史学习教育同党员干部队伍建设结合起来,同建设“四个”灌区结合起来,推动党史学习教育内化于心、外化于形,激发全局党员干部在本职岗位上履职尽责,在推进灌区现代化建设进程中担当作为,以优异成绩向建党100周年献礼!


责任编辑:酒埠江灌区管理员