渌口区顺利通过县域节水型社会达标建设现场复核

发布日期:2020-07-31作者:何波涌、谭晓明信息来源:

       7月27日-28日,受水利部委托,长江水利委员会县域节水型社会达标建设复核专家组对渌口区县域节水型社会达标建设工作进行现场复核。

       27日上午,专家组在省水利厅防汛会商室接收渌口区节水复核相关资料,并观看了渌口区县域节水型社会达标建设专题片,听取了渌口区节水型社会达标建设工作情况汇报。随后,专家组前往渌口区开展现场复核,先后到湖南洁宇日化新技术股份有限公司、株洲金韦硬质合金有限公司、伟大集团青龙湾英伦国际小区、渌口区第五中学、渌口区水利局、和城国际小区、渌口区龙潭灌区、株洲市明扬农牧综合开发有限公司蓝莓基地和建宁驿站等9家节水型企业、公共机构、居民小区和灌区现场,详细查看了制度落实、台账建设、取水计量设施、节水成效、节水措施等情况,并进行现场指导。

       现场复核之后,召开了现场反馈会,会上就现场复核情况进行了反馈,复核专家组对渌口区县域节水型社会达标建设工作给予了充分肯定,并指出,湖南省的节水工作很有特色,省厅的机关幼稚园“从娃娃开始培养节水意识”的节水教育、株洲市渌口区的建宁驿站很有创意和株洲特色,特别是湖南洁宇日化新技术股份有限公司的氧净洗衣粉生产工艺技术由过去的“湿法过碳+混配流程”改为一次干法合成生产工艺,利用蒸汽冷凝水每小时可节约用水3.5吨等等,都是很好的节水经验,值得借鉴和推广。经过充分讨论,复核专家组一致认为,渌口区节水载体创建面广、标准质量高、考核指标完成好、社会氛围浓厚,节水宣传教育特别鲜活,同意通过现场复核!

       湖南省水利厅副厅长罗毅君参加复核专家组在省厅汇报会议,湖南省水利厅水资源处处长尹黎明、株洲市水利局副局长谭建根、渌口区副区长刘行国全程参加复核。


责任编辑:办公室刘小花