关于征集水利相关照片的通知

发布日期:2020-07-31作者:信息来源:

  为更好的宣传我市治水兴水成就,全面展示株洲市水利发展历程,经研究,决定广泛征集水利相关照片,请各单位高度重视,广泛发动。现将有关事项通知如下:

  一、照片征集内容

  1949年以来,全省各地与治水或水利有关的现场图片。重点围绕以下方面:(一)重大水利工程建设:水利枢纽、水库、河堤、大坝等。(二)河湖治理成效:河道湖泊治理与生态修复(堤防建设、河湖疏浚、分洪闸工程建设等)、湘江保护与治理、水行政执法等。(三)民生水利发展:防汛抗旱、农村安全饮水、农田水利建设(灌区渠道、渡槽、农田灌溉等)、水电站等。(四)人文生态水利:水文化、水景观、水土保持、水利科技等。图片展示历史与现在对比的作品将优先采用。

  二、照片基本要求

  投稿作品单幅和组图均可,照片题材、风格、形式、数量不限,彩色、黑白均可,仅接收电子文件,格式为JPG格式,大小不低于2M,要求主题突出、画面清晰、视觉效果好。投稿作品需附简要说明、拍摄时间、地点、作者姓名、联系电话。所有作品不得侵犯第三人的著作权,肖像权,名誉权、隐私权等在内的任何权力,由此引起的一切法律纠纷由作者本人承担。

  三、截稿日期

  本次征集时间为2020年7月25日-8月10日。邮件主题请注明"株洲水利照片征集"字样。

  四、稿酬设置

  投稿作品一经采用,将支付稿酬,视为株洲市水利局享有使用权。标准为:2000年-2019年作品,200元/幅;2000年及以前作品,300元/幅。同一供稿人,在同一场景,拍摄的不同时期的对比照片为组照,按一幅作品计算。

  五、投稿方式

  请将作品发送至唯一投稿邮箱:52575045@qq.com

  联系人:夏洲    电话:18873322717

  株洲市水利局

  2020年7月31日


责任编辑:水利局管理员