株洲市召开年度移民重点工作调度会

发布日期:2020-07-24作者:曾坤信息来源:

    7月22日,株洲市水利局组织召开全市大中型水库移民后期扶持“十四五”规划编制工作培训暨年度移民工作调度会。市水利局党组成员、副局长范柏春参加会议并讲话。市水利局、各县市区移民工作机构相关负责人、业务骨干共35人参加培训会议。

会议邀请了省库区移民事务中心、湖南省湘怡移民工程监理咨询有限公司5名专家进行授课培训,重点阐述了大中型水库移民后期扶持“十四五”规划编制的意义、目标,详细解读了该规划编制提纲、规划表格等内容大家纷纷表示,专家们通俗易懂、深入浅出的讲解具体很强的实用性和针对性,对规划编制工作有很大的帮助。

会上,传达了《湖南省水利厅关于抓紧落实脱贫攻坚等年度水库移民重点工作》文件精神,各县市区汇报上半年结存资金消化、避险解困、移民培训、产业扶持等工作推进情况并就后扶政策实施过程中遇到的困难和问题进行了交流讨论。 

    范柏春表示,做好水库移民后期扶持工作,关系广大移民群众的切身利益,各县市区要进一步增强责任感和使命感,抓细抓实抓好这项民生工作。他要求,对照任务清单查漏项、补短板、抓落实,确保按时按质完成年度目标任务;提高政治站位,牢固树立为民情怀,站在维护移民群众最直接、最现实、最根本的利益高度来编制好“十四五”规划,着力在完善基础设施、改善生态环境、推进产业升级、促进能力提升、实施避险解困、强化整村推进等重点方面谋划项目,打造亮点要精准施策,全面落实规划要求,切实做好“十三五”规划总结,明确“十四五”规划目标,把握编制的时间节点要求,做好相关协调衔接,保障必要的人力物力,确保规划编制工作有序推进。


责任编辑:办公室刘小花