省库区移民事务中心来醴调研移民产业开发工作

发布日期:2020-07-09作者:邓彪、曾坤信息来源:移民科

7月8日,湖南省库区移民事务中心主任袁侃夫、湖南省财政厅农业处副处长杨明一行到醴陵市官庄镇、李畋镇调研移民产业开发工作。

袁侃夫一行先后实地查看了官庄镇潭塘村避险解困安置点、官庄镇桃花村朝天湾文化旅游生态园和李畋镇富里社区皓缘种植农民专业合作社两个移民产业扶持项目,深入了解了移民受益情况、项目发展的现状及今后发展方向。袁侃夫充分肯定了项目取得的成效,并指出要坚持紧扣移民增收,把有限的移民资金集中投向能够带动移民大幅稳定增收的产业和项目,大力推进移民产业高质量发展,让移民产业真正成为一棵赶超非移民收入的“摇钱树”。

在随后召开的座谈会上,株洲市水利局、醴陵市人民政府、醴陵市库区移民事务中心及相关项目负责人作了情况汇报,袁侃夫充分肯定了在围绕移民增收上的做法及成效,并对下阶段移民工作提出了要求,要精心做好移民“十四五规划”的编制安排,聚焦移民村建设和产业发展,明确规划目标达到帮助移民增收的目的;要进一步完善移民资料登记和加大产业扶持力度,坚持精准扶持,增加移民收入;要加强移民资金管理,实行严格的审批制度,确保移民资金安全运行,使移民资金发挥最大的效应;要做好移民的稳定工作,确保移民库区、安置区可持续发展,同时,加强移民干部队伍素质建设,提高服务水平。

       株洲市人大常委会副主任刘春生、株洲市人民政府副秘书长郑剑、株洲水利局局长彭良平陪同调研。

袁侃夫、杨明一行实地调研李畋镇皓缘农民种养专业合作社项目


责任编辑:办公室刘小花